Crema saporita di zucca con lenticchie
Questo è un primo piatto semplice e veloce
Portare a ebollizione 1 l di brodo vegetale.
Unire 1 scalogno, 400 gr di zucca pulita e a pezzi e
1 rametto di timo.
Cuocere per circa 20 minuti con il coperchio.
Eliminare il timo e frullare, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Pulire 1 costa di sedano, 1 carota e 1 scalogno.
Tagliare a dadini e rosolare con 2 cucchiai di olio.
Unire le lenticchie lessate e
1 rametto di timo o di rosmarino.
Cuocere per 3-4 minuti e, se necessario, aggiungere
1-2 cucchiai di acqua o brodo.
Regolare di sale.
Suddividere la crema nei piatti e unire le lenticchie.
Se lo si desidera si può completare con erba cipollina e foglie di rucola.
Volendo si possono usare altri legumi.
Se si ha il tempo si possono usare le lenticchie secche fatte lessare a parte.
da Cucina no-problem n.12 del 2005
slurp! Sembra buonissima!!!
RispondiEliminaFra
Ti assicuro che non solo sembra buona, a noi è piaciuta molto.
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