giovedì 9 settembre 2010

Tartufini


Alla faccia della dieta!!!
Un dolcino agni tanto...
Francesca ha preparato questi Tartufini... ecco la ricetta

TARTUFI AL TE’ NERO
Ingredienti:
panna liquida 220g
cioccolato fondente 250g (tritato)
burro 60g (a pezzi e a temperatura ambiente)
cacao in polvere fondente 100g
tè nero 2 cucchiai

Preparazione
Più difficile a dirsi che a farsi…comunque:
Mettere la panna e il tè in un pentolino, far cuocere a fuoco lento e con un coperchio fino a quando inizia a sobbollire, quindi spegnere e lasciar riposare per 5 minuti.
Passati i 5 minuti, filtrare la panna direttamente sul cioccolato tritato (si filtra così togliamo le foglioline di tè) e amalgamare bene.
Una volta che il cioccolato è omogeneo si aggiunge il burro e si mescola bene e velocemente. Il tutto inizierà a rapprendersi e verrà bello “gonfio”.
Copriamo la crema con della pellicola e infiliamo in frigo per almeno 2 ore.
A questo punto dobbiamo formare i tartufini: con due cucchiaini facciamo delle quenelle, le mettiamo sul cacao e le facciamo rotolare un poco. Quindi fare delle palline, aggiungendo un po’ di cacao nella mano.

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