giovedì 16 dicembre 2010

Stasera... gnocchi


La cuoca di casa ha fatto gli gnocchi!!!
Veramente più che gnocchi erano chicche...buone buone


... "alla bava"

GNOCCHI di PATATE (ricetta base)
Ingredienti (x6):
2kg di patate
250g farina
1 uovo
sale qb


Preparazione:
• Cuocere le patate: nel microonde alla massima potenza senza aggiungere acqua. Schiacciarle e farle raffreddare completamente sulla spianatoia di legno.
• Aggiungere l’uovo e il sale, amalgamare bene. Unire la farina a pioggia, poca per volta. Impastare fino a quando l’impasto non si attacca più alle mani ed è ben sono.
• Formare gli gnocchi: fare dei salamini, tagliare dei tocchetti e passarli sulla forchetta per rigarli, altrimenti fare delle palline..
• Cottura: in acqua bollente salata. Togliere quando vengono a galla. Condire a piacere.


Nessun commento:

Posta un commento