sabato 19 febbraio 2011

Castagnole


Per domani le Castagnole!
... per variare un po'...

Per chi si fa tentare ecco la ricetta


Ingredienti:
500gr di farina
3 uova
4 cucchiai di zucchero
100gr di burro
1/2 bicchiere di vino rosso
1 cucchiaio di cannella


In un recipiente mettere la farina, con la cannella e lo zucchero, e mescolare bene. Aggiungere il burro a pezzetti e impastare come una frolla.
Per ultimi aggiungere un uovo alla volta e un po' di vino per volta.
Eventualmente aggiungere un po' di farina.
A questo punto spostarsi sulla spianatoia e impastare per circa un oretta.
L'impasto deve essere bello morbido e liscio, quindi anche se l'impasto sembrerà molto appiccicoso non esagerare con l'aggiungere la farina, impastando si stabilizzerà da solo.
Fare tante palline piccole come la punta del pollice.
Quindi friggere in olio bollente (devono galleggiare comodamente) fino a doratura.

Nessun commento:

Posta un commento