domenica 28 ottobre 2012

Ricetta del mese

Crumble salato di verdure
 
di origine anglosassone, nella versione salata

2 patate, 1 zucchina, 2 carote, 1 peperone,
150 gr di fagiolini e un po' di asparagi (facoltativi)
 
Sono gli ingredienti base di questo piatto.
Tagliare le patate a cubetti, scottarle per qualche istante in acqua bollente salata.
Sgocciolarle con un mestolo forato e nella stessa acqua scottare i fagiolini per 2-3 minuti
e successivamente gli asparagi.
Rosolare il tutto per 1 minuto in una padella con poco olio.
Togliere le verdure e rosolare carote e peperone per 7-8 minuti (se necessario aggiungere un po' di olio), in seguito aggiungere le zucchine e proseguire per altri 5 minuti, versando se necessario dell'acqua bollente.
Regolare di sale e pepe.
Trasferire tutte le verdure nella pirofila e insaporire con peperoncino in polvere.

 
Preparare il crumble: sbriciolare il burro (30 gr) con farina (40 gr) e sale.
Si può usare il mixer facendo attenzione ad ottenere un composto sbriciolato
o in alternativa lavorare velocemente il burro freddo a pezzetti con farina e sale fino a ottenere grossi bricioloni.
Distribuire il composto ottenuto sulle verdure e cuocere in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti (la superficie non si deve dorare troppo).
 
 
da Cucina no-poblem

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