mercoledì 27 novembre 2013

Ricetta del mese

Paccheri ripieni


Ricetta tipica campana


Lessare i paccheri (circa 40) al dente e farli asciugare.
Preparare la besciamella con 25 gr di burro, 1 cucchiaio di farina, 250 ml di latte, sale e noce moscata.


Preparare il sugo con passata di pomodoro, cipolla, 300 gr di carne macinata e 2 salsicce spellate e tagliate in piccoli pezzi.
Frullare la carne e la salsiccia, tolte dal sugo, insieme a 1 mozzarella e a 4 fettine di mortadella.
Riempire i paccheri con questo ripieno usando la sac a poche o un cucchiaino.


Sistemarli nella teglia dopo aver sistemato nel fondo uno strato di besciamella.
Ricoprire i paccheri con il sugo rimasto e con la besciamella, spolverizzare con grana e emmenthal grattugiati. 


qualche fiocchetto di burro e far gratinare in forno a 180°.

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