domenica 17 gennaio 2010

Torta di nocciole


La domenica, quando siamo tutti insieme, ci facciamo un bel dolce.
Bello ma anche molto buono...e come sempre non ne avanza neanche un po'.


Torta nocciole

Ingredienti:
200g di farina
3 uova
100g di burro ammorbidito
1 cucchiaio d’olio (di semi)
80 g di zucchero di canna
150 g di nocciole (pelate, tritate e tostate)
1 bustina di lievito
200ml di latte

Preparazione:
Io uso la tecnica “metti tutto in una ciotola e vai con lo sbattitore!!”
Quindi, inizialmente amalgamo uova, zucchero e olio. Poi aggiungo farina, latte e burro.
Quando è una crema omogenea aggiungo il lievito.
Infine le nocciole.
Imburro e infarino una teglia da 24 e ci verso il contenuto
Inforno a 200g (forno già caldo) per 30 minuti precisi. Prova stecchino e poi si toglie dal forno!


2 commenti:

  1. Gnam gnam.......adoro questo genere di torte,ottime da inzuppare nel the.....mi è venuta voglia di farne una!
    Visto che sei portata per le creazioni e che ti vengono anche bene,perchè non ti lanci con un quiltino? Magari con il calendar quilt,devi solo cucire delle striscioline,vedrai che se incominci non smetti più!!!!!!!!
    Pensaci,bacetti
    Viola

    RispondiElimina
  2. Grazie per il complimento...ma fare un quiltino!
    E' ancora troppo presto, devo meditare...poi se mai mi decidessi cercherei una cosa piccola piccola...vedremo!

    RispondiElimina